Что такое автомобильный диск с обратной закаткой?

1
Выбираем закаточный ключ

Когда-то, в далеком прошлом, домашние соленья, варенья и маринады были единственным способом сохранить овощи и фрукты на зиму. Держали такие заготовки в холоде, в деревянных кадках и бочонках разного размера, глиняных горшках. Большинство домов были оборудованы погребами, и только там разносолы могли дождаться своей очереди, не испортившись.

Ситуация начала меняться в начале XIX века, когда появились первые мясные консервы длительного хранения. Они предназначались для питания солдат, но уже к концу столетия банки с тушенкой, сгущенным молоком и овощами стали привычным для обывателей магазинным товаром. Примерно тогда же, в последние годы XIX века, в продажу поступил первый закаточный ключ для домашнего консервирования.

Хозяйки быстро оценили новинку по достоинству. Банки, герметично закрытые с ее помощью, отлично хранились без всякого погреба, в обычных городских квартирах. Их было легко транспортировать, не опасаясь расплескать содержимое....

0 0
2
Закатка. Закаточная машинка. Виды, типы, классификация. Выбор, покупка. Советы, личный опыт. Чем закатывать банки

Почему закатка не закатывает? Как правильно выбрать и купить удобную машинку для консервирования (закатывания). На что обратить внимание (10+)

Правильная закаточная машинка

Оглавление :: Поиск

Обсудим выбор закатки. Основной задачей закатки является обжим металлической крышки на горлышке банки с целью обеспечения герметичности.

Виды машинок для консервирования

Классическая. Обжим производится с помощью обжимного элемента, который прижимается к краю крышки и перемещается вдоль этого края.

Экспериментальная. Обжим какими-то инновационными приспособлениями.

Классические закатки различаются по способу подачи обжимного элемента и по типу этого обжимного элемента.

По способу подачи обжимного элемента

Ручная подача

Нажим обжимного элемента на край крышки регулируется вручную, обычно...

0 0
3
Машинки закаточные для консервирования

Машинки закаточные (ключи) для домашнего консервирования

ООО «Продмаш» является одним из ведущих изготовителей закаточных машинок (ключей) в Украине.

Многолетний (с 1974 года) опыт и традиции изготовления закаточных ключей позволили выпускать продукцию высокого качества — у нас практически нет рекламаций.

Закаточные машинки производства ООО «Продмаш» экспортируются в страны СНГ и Восточной Европы. Объем экспорта составляет 30-40%.

Модели закаточных машинок производства ООО «Продмаш»

1. МЗА — машинка закаточная автомат — не имеющая аналогов, которая значительно облегчает процесс домашнего консервирования.

Принципы работы МЗА - на подготовленную банку с крышкой накладывается машинка....

0 0
4

Ключ закаточный полуавтомат с подшипником "Винница"

Для консервации продуктов питания - закаточная машинка полуавтоматическая.

Закупорка банок ручным способом.

Описание:

Машинка закаточная ручная "Винница - ПРЕМИУМ" с буквой "В", полуавтомат с подшипником. Ключ закаточный продается в красивой картонной упаковке. Машинка предназначена для закатывания металлическими крышками при домашнем консервировании. Подарочный вариант.

Способ применения:

Чтобы подготовить машинку для работы следует взять ее левой рукой за ручку диском в низ и правой рукой поворачивать рукоятку вокруг оси против часовой стрелки до упора. Установить машинку диском на крышку подготовленную для закатки банки, нажимая левой рукой за ручку машинки, правой рукой вращать рукоятку по часовой стрелке до упора. После этого поверните рукоятку в обратном направлении и снимите диск с крышки банки.

Для того, чтобы проверить герметичность закупоривания, протрите...

0 0
5
Главная >> Закаточные машинки для консервирования

Сейчас продается очень много приспособлений, облегчающих хозяйкам заготовку на зиму солений. С момента возникновения первой закаточной машинки они продолжали усовершенствоваться до тех пор, пока не остались наиболее удобные и простые в использовании.

Как выбрать правильную закаточную машинку? Во-первых, ее использование не должно вызывать трудности и быть удобным именно для вас. Во-вторых, у каждого типа закаточных машинок есть свои особенности и преимущества, которые немало влияют на их использование.

Самые распространенные типы закаточных машинок:

автомат; винтовая; полуавтомат.

Автоматическая закаточная машинка

Машинка автомат – это одна из самых последних разработок. Несмотря на это, большинство хозяек не спешат ей воспользоваться, так как закупорить банку с первого раза получится далеко не у всех. Хозяйка должна одновременно опустить оба рычага, при этом сама машинка и крышка ничем не...

0 0
6

Posted on 18.09.2014 by VariVkusno in Советы хозяйкам

Пузырьки в банках с заготовками

Лето — это пора консервирования овощей на зиму. И вот все готово, но…

Через пару дней вы заметили, что появились пузырьки в банках с заготовками — огурцами, помидорами, перцем и прочей домашней консервацией, с любовью и трудом закрученной собственными руками.

К сожалению, да, ваши заготовки начали портиться и наполняться мелкими пузырьками, скоро они забродят, крышки вздуются и взорвутся. Но их еще можно спасти. Как это сделать правильно?

Такое может случиться, даже, если точно соблюдена рецептура и правила стерилизации, например, плохо закрутили банку. Все банки проверяются на герметичность закрутки путем переворачивания их на газету. На бумаге сразу видны даже малейшие подтеки. В этом случае банку нужно сразу же откупорить и «перекрутить» новой стерилизованной крышкой.

Но самое главное, закатанные банки нужно перевернуть на крышки для того, чтобы...

0 0
7

Закаточная машина полуавтомат с роликом Винница Премиум

Для консервации продуктов питания...

0 0
8
Каша с мясом на зиму

Posted on Окт 13th, 2014

Стоит один раз потрудиться, чтобы потом экономить время на приготовление пищи. Рассмотрим 2 варианта консервирования.

Вариант первого рецепта

Ингредиенты для тушенки:

2 кг говядины, 1 кг крупы (на выбор перловая, гречневая, рисовая), лук – 2 шт., перец горошком душистый и черный, питьевая вода, соль.

Готовим

Мясо, порезанное на кубики, отвариваем на слабом огне до полуготовности. Бульон должен получиться прозрачным, не забудьте снять накипевшую пену с мяса. Чистую крупу также не довариваем, промываем, чтобы каша вышла рассыпчатой.

В большую кастрюлю (8 л) закладываем кашу, мясо, мелко нарубленный лук, по вкусу кладем перец и соль, заливаем бульоном на 3 см выше массы. Варить тушенку 1час -1час 25 минут, на тихом огне, время от времени мешать, чтоб не пригорела.

Готовое блюдо горячим закладываем в заранее подготовленные, простерилизованные банки по 0,5л и 1л....

0 0
9

Из молодых виноградных листьев получаются вкуснейшие голубцы в виноградных листьях по молдавски, а зимой они втройне вкусней.

Сохранить листья можно путем обычной консервации в банках.

Рвем молодые листочки, моем

Скручиваем в трубочки

И обдаем в кипящей воде секунд 20. В воду предварительно бросили 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки уксуса. Воды примерно литров 5 на фото.

Готовим чистые баночки 700 мл. и в каждую кладем черный перец горошком, чайную ложку соли и чайную ложку 9% уксуса.

Укладываем трубочки сразу после того как обдали кипящей водой.

Заливаем ту же воду до краев в которой обдавали листья

Накрываем крышкой

Закатываем крышку

Переворачиваем банку и укутываем в теплые вещи

Оставляем на сутки, на след. день можно доставать и ставить на полочку.

Приятного аппетита !


...
0 0
10

Закаточная машинка (ключ) Вилен - это полуавтоматическая закатка на подшипнике.

Выпускается Вилен в Виннице. Этот закаточный ключ имеет обычную для полуавтоматов конструкцию:

корпус закаточного ключа Вилен изготовлен из прочного металла, покрытого антикоррозионным никелевым покрытием. боковая и верхняя ручки отлиты из стойкого к ударам пластика. подшипник, соприкасающийся с крышкой, одет в защитную обойму

Все эти параметры обеспечивают долгую и безотказную работу этой закаточной машинки.

Использование закаточного ключа Вилен полуавтомат на подшипнике:

Новый ключ промыть от заводской консервирующей смазки и вытереть насухо. Закаточный ключ Вилен привести в исходное положение вращением боковой ручки против часовой стрелки до упора. Установить ключ диском на приготовленную к закатыванию банку с крышкой. Вращая боковую ручки вокруг крышки по часовой достигнуть упора. Снять ключ с закатанной банки. Вернуть закаточную машинку в первоначальное положение....
0 0
11

Угощение из ягод, фруктов и плодов любимо многими с детства. Блюдо считается десертным, поскольку готовят компот, как правило, с добавлением сахара. Его можно варить в небольших количествах для непосредственного употребления, или же делать заготовку на зиму и закатывать по баночкам.

У начинающих кулинарных гениев в процессе готовки нередко возникает вопрос: «Почему в компоте появилась пена?».

При приготовлении косточковых плодов это явление вполне привычно, особенно, если вы варите угощение из сливы. Это свойство продуктов и беспокоиться на этот счет совершенно не следует.

Когда же обильная пена появилась в другом компоте, значит, процесс консервирования почему-то прошел не очень качественно. Если вы хорошо обработали перед закатыванием банку и крышку, но белые пузыри появились, и при этом крышечка немного вздута, то вам следует немедленно открыть такой продукт, прокипятить заново, добавить сахар и лимонную кислоту. Банку и крышку также необходимо...

0 0
12

Для герметизации наполненных продуктом банок в линиях высокой производительности используют автоматические закаточные машины различных марок, в том числе: Б4-КЗС-12М, Б4-КЗС-1Э,

Б4-КЗТ-11М, Б4-КЗК-79, Б4-КЗК-14, Б4-КЗК-75, Б4-КЗК-75-04 и т. д.

Автоматы Б4-КЗК-79, Б4-КЗК-14 и Б4-КЗК-84 предназначены для маркировки крышек, герметизации и счета цилиндрических жестяных банок, а автоматы Б4-КЗК-75 и Б4-КЗК-75-04 — для тех же операций со стеклянными банками (табл. 1).

1. Техническая характеристика автоматических закаточных машин

Закаточная автоматическая машина Б4-КЗК-75 (ЗК1-1-125 и 3K1-3-63) может быть изготовлена в модификации 2 — с маркирующим устройством и транспортером выдачи банок (ЗК1-1 -125-2 и 3K1-3-63-2) или в модификации 3 — без маркирующего устройства и с транспортером выдачи банок (3K1-1-125-3 и 3K1-3-63-3).

Автоматическая закаточная машина Б4-КЗК- 84 (ЗК7-1-160-2) (рис. 1) является вертикальным роторным автоматом непрерывного действия. На...

0 0
13

Зерна гороха содержат 25—27 процентов белка, 0,16—1,5 жиров, около 50 — крахмала, 4—10 — сахаров, 0,7—2,7 эфирных масел, каротин, витамины В1, В2, С. По назначению горох подразделяется на сахарный, полусахарный и лущильный.

У лущильных сортов в отличие от сахарных на створках стручка с внутренней стороны образуется плотный пергаментный слой, который делает створки боба-лопатки такого сорта несъедобными.

Консервируют и сушат обычно недоспелые семена гороха; для заготовки применяют зеленые стручки только сахарных сортов.

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
Горошек молочной спелости промыть в холодной проточной воде, положить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала горох. Поставить кастрюлю на средний огонь. Кипятить горошек нужно 15—20 минут (вода к этому времени почти выкипит).
Небольшие стеклянные банки (емкостью 200 мл) тщательно вымыть и прокипятить 15—20 минут в содовом растворе (1 чайная ложка соды на 3 л...

0 0
14

Цуккини. Странное слово и непривычный для глаз овощ, ведь в массовом использовании он появился не очень давно. На вид – такой себе «недокабачак-переогурец». Когда-то давно садоводы любители называли цуккини летней тыквой – видимо, они еще не знали тогда что этот овощ — разновидность кабачка и что у него такое красивое экзотическое имя. Этот кабачок растет с невероятной скоростью – после цветения плод увеличивается до семи сантиметров за сутки!!! Такая производительность просто обязывает немедленно приступать к заготовке цуккини на зиму. Вот один из простых рецептов приготовления острых и хрустящих цукинни:

Необходимые продукты:

1 кг цуккини, 1ч/л зерен горчицы, чеснок – 3 зубчика, лист хрена, 5 горошин черного перца, веточки укропа и петрушки.

Для маринада:

2л воды, соль и сахар – по 4ст/ложки, лимонная кислота – 6г.

Цуккини на зиму РЕЦЕПТ

Моем и стерилизуем банки. Цуккини хорошо промываем, а затем ошпариваем кипятком. Срезаем хвостики,...

0 0